Proyecto de Cerdos. Planificate para Cria, alimentar y hacer crecer tu negocio porcino!


+ EL PROYECTO INCLUYE:
1.      DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO.
1.1  RECURSOS NATURALES DISPONIBLES.
2.   JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO.
3.   OBJETIVOS.
     - GENERAL.
     - ESPECIFICO.
4.  DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO.
5.      METAS DEL PROYECTO.
6.      MERCADO.
7. OFERTA.
  7.1. ACTIVIDADES ESTRATÉGICAS.
  7.2. ACTIVIDADES A DESARROLLAR.
8.      PROCESO PRODUCTIVO.
9.      SANIDAD.
10.  PROGRAMA DE MANEJO DIARIO.
11.  INSTALACIONES.
12. ALIMENTACIÓN.
13. CAPACITACIÓN.
14.  INVERSIÓN Y FINANCIAMIENTO.
 14.1 ESTRUCTURA DE LA INVERSIÓN Y FINANCIAMIENTO.
15.  INGRESOS.
16.  IMPACTOS AMBIENTALES.
17.  PRODUCTO ESPERADO.
18.  CRONOGRAMA DE EJECUCIÓN  DELPROYECTO.​

+ EL MANUAL TECNICO INCLUYE:
JUSTIFICACION
I. INTRODUCCION
II. GENETICA Y REPRODUCCION
El animal
Tipos y Razas
Anatomía del cerdo
Aparato digestivo
III. CICLO REPRODUCTIVO
Aparato reproductor
Glándula mamaria
Ciclo reproductivo
IV. SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINA
Producción de lechones destetados
Producción de cerdos gordos
V. CICLO DE PRODUCCION PORCINA
VI. INSTALACIONES y ALOJAMIENTO PARA CERDOS
Alojamiento para animales reproductores
Alojamiento para animales de cría
Alojamiento para animales de engorda
Requisitos generales de construcción
VII. EQUIPOS
Fuentes de calor
Equipo para retirar estiércol
Básculas
Equipo para desinfección
VIII. ALIMENTACION
Técnicas de alimentación
Alimentación de verracos
Alimentación de cerdas gestantes
Alimentación de cerdas lactantes
Alimentación de lechones
Alimentación de cerdos en engorda
Control de la alimentación
IX. MANEJO DE CERDOS
Manejo de verracos
Manejo de reproductores
Manejo del parto
Manejo de lechones hasta el destete
Manejo del destete
Manejo de los cerdos en engorda
Registros
X. ENFERMEDADES Y SANIDAD
Enfermedades del sistema digestivo
Enfermedades del sistema nervioso
Enfermedades del sistema respiratorio
Síndromes que afectan a los lechones y a las cerdas
Síndromes septisépticos
Cistecercosis
XI. BIBLIOGRAFIA DE APOYO
XII. EVALUACIÓN
INDICE DE CUADROS
Cuadro 1. Producción porcina mundial
Cuadro 2. Tipos de cerdos
Cuadro 3. Composición química de la leche de cerda
Cuadro 4. Consumo estimado de agua en la etapa de desarrollo
del cerdo
INDICE DE FIGURAS
Figura 1. Sistema digestivo del cerdo
Figura 2. Aparato reproductor de la cerda
Figura 3. Aparato reproductor del verraco
Figura 4. Sistema de cruzamiento entre dos razas
Figura 5. Sistema de cruzamiento entre tres razas
Figura 6. Desinfección del cordón umbilical del lechón después del
nacimiento
Figura 7. Descolmillado de lechones
Figura 8. Sistema Universal de muesqueado para la identificación de cerdos
Figura 9. Castración de lechones por vía escrotal
Figura 10. Manipulación de lechones para su tratamiento
Adicionalmente se envian 3 Manuales Profesionales y muy Completos Sobre la Producción Porcina.